75

В Адыгее на семь лет осудили наркокурьера

Майкоп, 18 ноября - АиФ-Адыгея.

Теучежский районный суд приговорил к 7 годам лишения свободы 32-летнего жителя Тахтамукайского района республики, обвиняемого в незаконном хранении и сбыте наркотических веществ. Преступление было совершено в поселке Тлюстенхабль в феврале текущего года.

«В ночное время сотрудники отдела охраны ИК-1 заметили мужчину, стремительно приближающегося к основному ограждению колонии. Практически мгновенно злоумышленник перекинул через запретную зону сверток, в котором, как позже выяснилось, оказались наркотики. По заключению экспертизы в нем находилось 4,5 граммов героина»,- сообщила пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.

Сотрудники ИК-1 установили марку и номер машины, на которой скрылся преступник, благодаря чему правонарушитель в тот же день был задержан сотрудниками полиции. В ходе обыска в его домовладении оперативники обнаружили скотч, фасовочные пакеты и другие приспособления для переброски наркотиков. На изъятом в колонии свертке, были обнаружены отпечатки пальцев задержанного. Это не первый случай задержания преступников, пытающихся перебросить наркотики в исправительные учреждения республики. Но с начала года, количество наркотических средств, изъятых при попытке доставки в колонии, уменьшилось в два раза.

Отметим, что сегодня в учреждениях УФСИН за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков отбывают наказание более 500 осужденных.

Отправляясь за решетку, наркоторговцы, как правило, не оставляют свой преступный промысел, пытаясь организовать каналы поставки наркотических веществ в места лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых