Примерное время чтения: 2 минуты
240

В Сочи продолжается сокращение электричек «Ласточка»

Елена Иванова / АиФ
Майкоп, 25 ноября - АиФ-Адыгея.

«PЖД из-за отсутствия финансирования со стороны Краснодарского края исключает из обращения 12 электропоездов «Ласточка» в Сочи. С 20 марта до 1 ноября компания понесла более 1 млрд. руб. убытков от перевозки «Ласточками» в Сочи.

«Будут частично исключены электропоезда, курсирующие между горнолыжным курортом Красная Поляна, Сочи, Адлером, Туапсе и Олимпийским парком. В итоге в Сочи останется лишь 22 «Ласточки». Если Краснодарский край не исполнит свои финансовые обязательства, PЖД с 20 декабря полностью прекратит движение «Ласточек» в Сочи», - передает пресс-служба PЖД.

Во время и после Олимпиады в Сочи курсировали 80 «Ласточек», но в конце сентября РЖД исключили 13 поездов, в конце октября - еще 33. В свою очередь, вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко пояснил позицию администрации Краснодарского края в ситуации с электропоездами «Ласточка».

По его словам, компромисс между РЖД и Краснодарским краем будет найден. Он подчеркнул в своих комментариях, что задолженность по пригородным пассажирским перевозкам перед РЖД есть у всех субъектов РФ, а не только у Кубани. Однако, по его словам в бюджете края заложены средства на эксплуатацию и содержание данного вида транспорта в Сочи в рамках программы постолимпийского наследия, но этих средств недостаточно.

Отметим, что из-за низкого пассажиропотока и отсутствия дотаций пассажирских перевозок, жителям Адыгеи сейчас доступны только пять электрпоездов: по две электрички Белореченская-Хаджох, Белореченская –Армавир, а также Майкоп-Туапсе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах