Примерное время чтения: 2 минуты
404

В Москве презентовали второй этап проекта «Ворота Лагонаки»

Майкоп, 5 декабря - АиФ-Адыгея.

Делегация Адыгеи во главе с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым приняла участие в заседании Координационного совета по реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» до 2018 года.

«В ходе заседания Адыгея презентовала второй этап проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Ворота Лагонаки». Проект получил высокую экспертную оценку и включен в Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)», - отметил председатель комитета по туризму и курортам Инвер Калашаов.

 В рамках проекта «Ворота Лаконаки» предполагается создание туристских и экскурсионных объектов в поселке Каменномостском и его окрестностях, которые являются своеобразными воротами в горную Адыгею.

Планируется, что в рамках реализации проекта на развитие инженерной инфраструктуры (газификация и водоснабжение), а также благоустройство территорий в окрестностях п. Каменномостского Адыгея на первом этапе направит 437,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах