235

В 2015 году в Адыгее построят четыре ФАПа

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов поручил главам муниципалитетов уделить особое внимание срокам и качеству строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

В Адыгее в 2015 году планируют построить четыре ФАПа, которые появятся в х. Причтовский Майкопского района,  х. Днепровский Гиагинского района, а. Нешукай Теучежского района и в пос. Отрадном Тахтамукайского района, а также кабинет врача общей практики в ауле Уляп. Для этого планируют потратить более 30 млн рублей в рамках программы «Устойчивое развитие территорий» на условиях софинансирования. По данным Минздрава РА, стоимость строительства ФАПов увеличилась с 3,5 млн рублей до 4,5 млн рублей за один пункт, поэтому за качеством строительства будет особый контроль. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

В ходе видеоконференции с главами муниципальных образований республики Мурат Кумпилов подчеркнул, что в процесс решения таких проблем необходимо вовлекать глав поселений и не допустить прошлых ошибок, когда после инспекционных поездок в ряде ФАПов были выявлены отдельные недостатки. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

«Все ФАПы, построенные в 2014 году, должны работать и оказывать услуги населению в полном объёме. Главы поселений сейчас могут использовать средства для благоустройства - у них возможность использовать средства Дорожного фонда. Руководство республики предпринимает все усилия для того, чтобы обеспечить население качественной медицинской помощью на селе, но к этой работу должны подключится и местные власти», - сказал Мурат Кумпилов

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

В 2013 году в Адыгее было построено 22 ФАПа на сумму 58,8 млн рублей, в 2014 году - шесть ФАПов, стоимость которых ставила 20 млн рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых