205

В России ужесточили наказание для нетрезвых водителей

Майкоп, 16 января - АиФ-Адыгея.

31 декабря 2014 года внесли изменения в Федеральный закон об усилении ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

- В Уголовном кодексе России появилась новая статья 264.1 (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). По ней наказанию подвергаются граждане, находящиеся за рулём в пьяном виде, в том случае, если ранее они несли административную ответственность за аналогичное правонарушение, либо отказывались пройти освидетельствование, либо имеют судимость за ДТП, - сообщила пресс-служба прокуратуры РА.

При таком нарушении нетрезвого водителя ждёт наказание в виде штрафа в 200-300 тысяч рублей, обязательных работ на 480 часов и принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Как рассказывают в прокуратуре республики кроме этого, внесли изменения в статью 264 УК РФ, которая предусматривает наказание за ДТП с погибшими и ранеными. Раньше для нетрезвых виновников таких ДТП максимальный срок лишения свободы доходил до семи лет - при гибели одного человека, девять лет - при смерти нескольких человек.

Теперь для них установили также минимальный срок - два и четыре года. Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах