aif.ru counter
420

Видео со «снежным человеком» в Адыгее назвали уловкой для туристов

Майкоп, 20 января - АиФ-Адыгея.

Ролик с изображением снежного человека, которого якобы видели неподалеку от города Адыгейска, появился в интернете 15 января.

Искать «снежного человека» отправились не только любители приключений, но и группа спасателей местного спасотряда, а также представители российских телеканалов.

Между тем, краеведы подозревают, что видео снято специально для того, чтобы привлечь туристов. Тем более что среди очевидцев были работники местного гостиничного бизнеса.

«Российские телевизионщики к сюжету об Адыгейске зачем-то привязали предгорный посёлок Каменномостский, который находится совершенно в другом месте. Йети - красивая легенда, и даже если видео было постановочным, пиар получился отличный», - считает гид Игорь Шмыков.

Напомним, что в сюжете видно как фигура крупного животного, покрытого шерстью, мелькает между деревьями. Очевидцы не ограничились только фото и видеоотчетами. Чтобы доказать подлинность своего сюжета, местные жители сделали гипсовые слепки следов «йети» и пришли к выводу, что его вес превышает 200 килограммов.

Аналогичный случай произошел в марте 2012 года. Сообщения о появлении снежного человека поступили сразу из нескольких мест: района пещеры Нежной, горы Оштен и верховий реки Цице. Пришельца тогда окрестили не «снежным», а «нежным» человеком, по названию места.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых