90

В десяти школах Шовгеновского района отсутствует видеонаблюдение

Майкоп, 12 февраля - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Шовгеновского района проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства о противодействии терроризму и экстремистской деятельности, обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе проведенного комиссионного обследования объектов образования, расположенных на территории района, установлено, что в десять школ и два детских сада не оборудованы системами теле-видео наблюдения, что создает предпосылки к беспрепятственному и бесконтрольному проникновению на территорию объектов посторонних лиц. Кроме того, прокуратура выявила отсутствие тревожных сигнализации в одной из школ и в одном из детсадов, что также создает угрозу безопасности детей.

«Система видеонаблюдения является основной составляющей технической системы безопасности школы и предназначены не только для защиты детей от посторонних, но и для предотвращения конфликтов школьников между собой», - подчеркнули в ведомстве.

В адрес начальника управления образования Шовгеновского района внесено преставление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как мы сообщали ранее, прокуратура Кошехабльского района также выявила нарушения законодательства об антитеррористической защищенности социально значимых объектов - в ходе проверки выяснилось, что в девяти школах и детских садах района отсутствуют системы видеонаблюдения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах