aif.ru counter
105

Прокуратура не нашла фактов незаконного повышения цен в Майкопе

Майкоп, 3 марта - АиФ-Адыгея.

Городская прокуратура продолжит противодействовать коррупции, защищать трудовые и социальные права граждан, следить за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и ценообразованием.

Об этом прокурор Майкопа Аслан Тхазеплев заявил на пресс-конференции, которую дал представителям республиканских и городских СМИ.

Прокурор города считает, что в период сложившейся социально-экономической напряжённости в стране необходимо усилить надзор за соблюдением законодательства в сфере ценообразования на социально значимые товары со стороны розничных сетей и оптовиков и товаропроизводителей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По его словам, в настоящее время фактов необоснованного завышения цен не выявлено, вместе с тем, по постановлениям прокурора Майкопа к административной ответственности привлечено 22 должностных лица за несоблюдение прав потребителей, санитарно-эпидемиологических правил хранения продуктов питания.

По результатам рассмотрения этих фактов управляющие магазинов привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых