Примерное время чтения: 1 минута
111

Кубанского эколога объявили в розыск по линии Интерпола

Мария Усачева / АиФ
Майкоп, 5 марта - АиФ-Адыгея.

Московское бюро Интерпола распространило в своей международной сети запрос на арест на кубанского эколога Сурена Газаряна.

По словам адвоката эколога Александра Попкова, в запросе указаны данные о самом Газаряне, включая его отпечатки пальцев, а также сведения о его ближайших родственниках. Юрист отметил, что Газарян имеет статус политического беженца, сообщает портал Юга.ру.

«Устав Интерпола прямо запрещает преследовать политических беженцев. Московское бюро, я считаю, не имело права рассылать запрос в отношении Газаряна», - добавил адвокат.

Издание отмечает, что необходимость ареста Газаряна в запросе обоснована тем, что он участвовал в акте «вандализма» и «хулиганства». Имеются в виду надписи на заборе вокруг так называемой «дачи Ткачёва». Ранее в Германию поступал запрос на выдачу Сурена Газаряна России, но история не получила продолжения. 20 июня 2012 года Туапсинский районный суд вынес приговор кубанским экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

Их обвиняли в порче забора особняка, который защитники природы считают дачей губернатора Кубани Александра Ткачёва. В результате Сурен Газарян и Евгений Витишко получили 3 года условно и 2 года испытательного срока.

В конце августа 2012 года в отношении Газаряна было возбуждено другое уголовное дело - по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Газарян покинул Россию и получил политическое убежище в Эстонии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах