88

На Кубани запретили ввоз 25 тонн томатов из Турции

Майкоп, 20 марта - АиФ-Адыгея.

Специалистами Россельхознадзора при досмотре подкарантинной продукции, прибывшей из Турции на теплоходе «Аластаир», в двух партиях томатов, весом 25,42 тонн, обнаружен карантинный для РФ объект в живом состоянии – западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Ввоз зараженного груза в РФ запрещен.

«Это уже четвертый случай выявления живого западного (калифорнийского) цветочного трипса на томатах в текущем году. Всего с начала 2015 года данный карантинный вредитель в живом состоянии был обнаружен в 409 т овощной продукции в 29 случаях», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс способен питаться на 244 видах растений из 62 семейств и в равной степени опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений.

Его личинка и взрослая особь питаются, высасывая клеточный сок растений. Значительно уменьшается количество цветов, а порой они повреждаются настолько, что плоды не завязываются, и это, естественно, приводит к снижению урожайности и наносит ощутимый экономический ущерб.

Опасность этого вредителя заключается не только в том, что он наносит растениям непосредственные повреждения, помимо этого, трипс является активным переносчиком вирусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах