69

УФСИН и епархия Адыгеи подписали соглашение о сотрудничестве

Ildar Kamaletdinov / Shutterstock.com
Майкоп, 16 апреля - АиФ-Адыгея.

Подписание документа приурочили к 15-летию заключения первого соглашения о сотрудничестве между сторонами. За время его действия в колониях республики открыли два храма, сообщает ГТРК Адыгея.

Соглашение о сотрудничестве подписали епископ Майкопский и Адыгейский Тихон и временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по республике Рамазан Ягъяев.

«Создан специальный график посещения священнослужителями заключённых. Проработаны мельчайшие детали, которые позволят более сбалансировано и эффективно вести работу», - отметил секретарь Майкопско-Адыгейского епархиального управления Протоиерей Александр Афонин.

На встрече отметили положительный эффект такого сотрудничества, потому как осуждённые, посещающие религиозные мероприятия, не используют жаргонную речь, не конфликтуют с окружающими. Это положительно отражается на морально-психологическом климате исправительных учреждений.

Первая православная община осуждённых появилась в колонии строгого режима в ауле Тлюстенхабль в 1992 году. Там же, в 1995 году Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II освятил первый православный храм. Сегодня в исправительных учреждениях УФСИН Адыгеи действуют два православных храма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах