Примерное время чтения: 2 минуты
95

В Адыгее подвели итоги операции «Нетрезвый водитель»

Майкоп, 22 апреля - АиФ-Адыгея.

Сотрудники отдельного батальона ГИБДД Адыгеи 17 и 18 апреля 2015 года провели профилактические мероприятия по массовой проверке транспортных средств. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по РА.

Сотрудники ДПС выявляли и пресекали факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения, не имеющих права управления транспортными средствами и лишённых права управления транспортом.

Всего за время проведения мероприятия выявлено 105 административных правонарушения, шесть - за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пять - за управление транспортным средством без права управления.

Несмотря на проведение акции, в управлении напомнили, что работа по пресечению фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения автоинспекторами ведётся ежедневно.

Напомним, что в Адыгее за два месяца с начала 2015 года было зарегистрировано 68 ДТП, в которых 19 человек погибли и 72 получили ранения.

По сравнению с январём-февралём 2014 года рост ДТП составил 4,6%, число погибших снизилось на 9,5%, а раненых - выросло на 16,1%. Наибольше число ДТП пришлось на субботние дни этих месяцев - 16 случаев. По 11 аварий случилось в четверги и пятницы, 10 - в воскресенья.

Меньше всего ДТП приходится на среды - 5 случаев. В 2014 году в автокатастрофах на дорогах республики погибло 112 человек, было зарегистрировано 527 дорожно-транспортных происшествий. В том же году, по данным ГИБДД, по вине пьяных водителей совершено 74 ДТП.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах