86

В Адыгее проходят командно-штабные учения

Майкоп, 23 апреля - АиФ-Адыгея.

С 21 апреля 2015 года в Адыгее начались командно-штабного учения с органами управления и силами единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«С 6 утра 21 апреля силы республиканского МЧС были переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация» и в полном объёме выполнили мероприятия по введению указанного режима, а также приступили к выполнению вводных, поступивших от вышестоящего органа управления, - сообщил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Республике Адыгея Алексей Азарянский.

На первом этапе командно-штабного учения в адрес управления поступила вводная, согласно которой в Майкопском районе в результате ДТП на автодороге Майкоп - Гузерипль близ станицы Абадзехской произошло опрокидывание автомобиля, перевозящего сжиженный аммиак. По легенде произошла разгерметизация ёмкости и выброс в атмосферу нескольких тонн этого химически опасного вещества.

«В районе ЧС была создана группировка сил и средств РСЧС Республики Адыгея в составе двух эшелонов и резерва, которая в короткий срок провела мероприятия по ликвидации последствий ЧС. При этом система антикризисного управления разворачивалась в полном объёме.

Подвижный пункт управления был выведен в зону ЧС, где принял на себя управление ликвидацией последствий ЧС», - рассказал Алексей Азарянский. В рамках учений также провели практическое наращивание аэромобильной группировки главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Проверена укомплектованность, обеспеченность и готовность группировки к выполнению практических задач. Организовано взаимодействие по линии органов повседневного управления с оперативными штабами на всех уровнях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых