aif.ru counter
28

18 действующих очагов аварийности зафиксировано на территории Адыгеи

«АиФ-Адыгея» №16 20/04/2016
Фото Алексея Гусева / АиФ

Повышение уровня безопасности дорожного движения, первоочередные меры по устранению причин ДТП, составление перечня аварийно-опасных участков дорог - эти и другие вопросы рассматривались на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы республики Аслана Тхакушинова.

Чем помогут камеры

Кроме этого, участники заседания обсудили вопрос организации учений по ликвидации последствий аварий и взаимодействие экстренных и оперативных служб.

По информации министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерия Картамышева, в январе этого года на улично-дорожной сети республики зафиксировано 18 действующих очагов аварийности, где чаще всего происходят ДТП (речь идёт о более чем трёх авариях) и регистрируются нарушения правил дорожного движения. По статистике республиканской ГИБДД, наибольшее количество ДТП случается с 16 до 21 часа по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Чтобы ликвидировать аварийно-опасные участки на республиканских дорогах, глава Адыгеи поручил выполнить необходимый комплекс работ по улучшению дорожных условий. В частности, заменить дорожные ограждения и покрытия, установить уличное освещение, камеры фото- и видеофиксации, светофорные объекты.

Сейчас в республике оборудовано 24 комплекса автоматизированной фиксации. Анализ состояния ситуации на дорогах показывает, что там, где действуют эти комплексы, нарушения ПДД практически не регистрируются. Поэтому для устранения очагов аварийности рекомендовано установить ещё 18 камер. Кроме этого, А. Тхакушинов призвал сотрудников Госавтоинспекции активизировать профилактическую работу, не снижать контроль за безопасностью дорожного движения, при этом грамотно подходить к расстановке нарядов ДПС в зависимости от интенсивности автомобильного движения.

В продолжение темы В. Картамышев проинформировал, что в прошлом году на реализацию подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения и профилактика правонарушений в области дорожного движения» было выделено 34,5 млн руб.  Комплексами фото- и видеофиксации выявлены нарушения, по которым вынесено 107,1 тыс. постановлений на сумму более 61 млн руб. 

Слаженные действия

При рассмотрении вопроса об организации учений по отработке взаимодействия сил республиканской системы по чрезвычайным ситуациям при ликвидации последствий ДТП поручено усилить взаимодействие сразу нескольких ведомств - непосредственно республиканского управления МЧС, МВД республики, министерства здравоохранения РА и управления автомобильных дорог РА «Адыгея-автодор», а также продолжить практику проведения совместных учений и тренировок.
Сейчас в республике разработан и принят план прикрытия автомобильных дорог, в котором определяются действия органов управления, перечень сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий ДТП, о чём рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по РА Андрей Колесников. По его словам, для оперативного реагирования на ДТП увеличена штатная численность пожарных частей в пос. Каменномостском и г. Адыгейске за счёт организационно-штатных мер и перераспределения имеющихся сил и средств спасательного ведомства.

Между тем глава Адыгеи назвал такие мероприятия неэффективными и указал руководству республиканского МЧС на необходимость инициирования вопроса об увеличении штатной численности и укомплектованности ведомства с учётом ранее достигнутых договорённостей с главой МЧС России Владимиром Пучковым во время его недавнего визита в Адыгею. 

«Мы ожидаем от республиканского управления МЧС более эффективной деятельности. Нельзя усиливать одно направление работы за счёт другого. Важно пересмотреть формирование и функционирование пожарных частей с учётом рекомендаций исполнительных органов власти и тех слабых точек, на которые мы вам указываем, не оголяя подразделения пожароопасных районов. Особенно это касается Майкопского и Тахтамукайского районов. Всем ведомствам и службам нужно помнить самое главное: мы работаем для людей, чтоб им жилось комфортно, удобно и безопасно», - отметил А. Тхакушинов.

Внимание - туристы

Глава Адыгеи подчеркнул, что для достижения поставленных задач особое внимание нужно уделить вопросам усиления взаимодействия экстренных и оперативных служб с муниципальными органами власти.

В ходе заседания комиссии о ситуации на местах доложили глава Майкопского района Алексей Петрусенко и глава Теучежского района Азамат Хачмамук.

А. Тхакушинов обратил внимание на дорожную ситуацию в туристской зоне, где необходимо обустроить парковки, съезды для распределения транспортного потока и ликвидации автомобильных заторов во время курортного сезона. Глава республики поручил продолжить решение этой задачи совместно с ответственными структурами администрации Краснодарского края.

«Вопросы безопасности дорожного движения исполнительная власть республики держит под постоянным контролем. Ведь дороже человеческой жизни ничего нет. Необходимо сконцентрировать усилия на таких важных направлениях, как оказание медицинской помощи пострадавшим в результате ДТП, развитие системы видеоконтроля, состояние дорожного полотна, а также продолжить постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети и оперативно устранять выявленные недостатки», - подытожил А.Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых