61

Полиция Адыгеи – на 6-ом месте Российского ведомственного рейтинга

В 2011 году полицейские выполняли задачи по обеспечению общественной безопасности при проведении более 500 крупных культурно-массовых, спортивных и общественно-политических мероприятий, организованных в Адыгее. Например, полиция контролировала безопасность 1 сентября, во время прохождения через территорию республики международного ралли-рейда «Шелковый путь-2011», на празднованиях дня города и 20-летия образования республики, во время визита в Адыгею президента России. В усиленном режиме полицейские работали при подготовке и в период выборов 4 декабря в Госдуму РФ - нарушений общественного порядка в Адыгее не допустили.

- По итогам работы за 11 месяцев 2011 года, в соответствии с ведомственной методикой оценки МВД России, МВД по Адыгее в рейтинге органов внутренних дел субъектов РФ занимает 6-ю строчку. При этом все территориальные органы МВД РФ по РА на районном уровне оценены положительно, - рассказал Александр Речицкий.

За 11 месяцев 2011 г. в республике зарегистрировано 4234 преступления, что на 3,2 % меньше, чем за такой же период 2010-го. Как сообщили в ведомстве, раскрываемость составила 69,9%. В суд направлено 2562 уголовных дела. Положительные результаты дала и профилактическая работа. О снижении криминогенной обстановки в республике свидетельствует то, что в общей цифре совершенных в РА преступлений количество в категориях тяжких и особо тяжких снизилось на 15,6% - с 1221 до 1031.

- Значительно сократилось количество убийств - на 15,4 % (с 26 до 22), изнасилований - на 38,9 % (с 18 до 11), разбойных нападений - на 47 % (с 32 до 17), грабежей - на 14,1 % (со 198 до 170). В Адыгее зарегистрировано 1679 краж, из которых 273 - из квартир и домовладений. Преступлений, связанных с наркотиками, было зарегистрировано 273, расследовано 397 преступлений экономической направленности. Меньше произошло и правонарушений других видов, - отметил министр.

Единственный вид правонарушений, в котором МВД по РА зарегистрирован рост за 11 месяцев этого года, хулиганства. Их количество выросло на 50% – с 5 до 10 правонарушений.

На пресс-конференцию впервые были приглашены руководители всех направлений деятельности МВД по РА - заместитель министра внутренних дел по Адыгее, подполковник внутренней службы Евгений Долматов, заместитель министра – начальник следственного управления МВД по Адыгее, полковник юстиции Владимир Дейнеко, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Адыгее, подполковник полиции Геннадий Березин, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Адыгее, полковник полиции Олег Стефанков, начальник управления по работе с личным составом МВД по Адыгее, полковник внутренней службы Александр Ермилов.

Как подчеркнул министр внутренних дел Александр Речицкий, в соответствии с законом «О полиции» МВД России работает с 1 марта 2011 года, когда принципиально изменился подход к критериям оценки деятельности. Тем не менее, проводимая реформа в системе МВД не повлияла на оперативно-служебную деятельность, которая велась в полном объеме и была направлена, в первую очередь, на профилактику преступности, а также на раскрытие преступлений, охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых