Состояние аварийности на дорогах Адыгеи и пассажирском автомобильном транспорте общего пользования, а также меры, принимаемые органами исполнительной власти республики по повышению безопасности дорожного движения, стали основной темой обсуждения очередного заседания Комиссии Республики Адыгея по обеспечению безопасности дорожного движения, которое сегодня прошло под председательством Премьер-министра РА Мурата Кумпилова.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, в том числе и со смертельным исходом, уменьшилось, но, тем не менее, всё ещё остается высоким.
Как доложил Начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по РА Алий Чиназиров, за 11 месяцев текущего года на территории Адыгеи зарегистрировано 491 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 100 человек погибли и 576 получили ранения.
За отчетный период совершен 131 наезд на пешеходов, рост на 50% отмечен в Теучежском и Красногвардейском районах. По вине самих пешеходов зарегистрировано 70 ДТП, погибли 20 и получили ранения 52 человека. Констатировано увеличение ДТП по вине данной категории участников в Майкопском, Тахтамукайском, Теучежском, Красногвардейском, Кошехабльском и Шовгеновском районах.
На заседании было отмечено, что в последнее время большой общественный резонанс приобретают ДТП, связанные с наездом на пешеходов на пешеходном переходе. На дорогах республики совершено 43 таких происшествия, в 34 случаях виновными были водители.
В этой связи по поручению Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения проводятся проверки состояния и оборудования пешеходных переходов необходимыми техническими средствами,- сообщает пресс-служба главы РА.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть