aif.ru counter
37

В Адыгее о проблеме «трудных» подростков поговорят ученые мира

Фото: Надежды Кривко

IX Международная конференция «Наука. Образование. Молодежь» будет проходить в течение двух дней на базе Адыгейского государственного университета. Программа откроется пленарным заседанием, работой 20 секций и завершится выездной экскурсией в горы Майкопского района. Цель - привлечение в науку молодых кадров, поддержка будущей научной элиты мира.

- На конференцию уже представлено около 300 публикаций. Ожидается выступление 200 участников из вузов Адыгеи, Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской области, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, Чеченской и Ингушской республик. А также выпускники ВУЗов 2012 года, аспиранты, молодые ученые из Украины, Казахстана, Узбекистана, Турции. Интересная работа по филологии представлена университетом Мюнхена, - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» технический секретарь конференции Рузана Туова.

В этом году в работе конференции появится новое направление - «Геополитика. Безопасность. Идентичность». Особое место в работе секций займет проблема «трудных» подростков. В 2009 году Адыгейский госуниверситет выиграл по этой теме международный грант «Tempus». Интересные исследования и практические предложения в этом направлении будут озвучены и на IX международной конференции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых