aif.ru counter
19

Заключенные Адыгеи поклонились мощам Анастасии Узорешительницы

Фото: www.ufsinra.ru

13 февраля 2012 года состоялось посещение женской исправительной колонии города Майкопа ИК-6 священнослужителями Майкопской и Адыгейской епархии.

Принесение святынь в места лишения свободы – важное событие в духовной жизни осужденных. Впервые у них появилась возможность прикоснуться к священным реликвиям.

Святая великомученица Анастасия Узорешительница считается покровительницей заключенных. Она жила в Риме и пострадала во время гонений на христиан при императоре Диоклитиане.

Первыми ковчег с частицей мощей святой и крест с частичкой Животворящего Креста Господня, на котором, по убеждению большинства христиан, был распят Иисус Христос, торжественно встречали сотрудники и осужденные исправительной колонии №6 г. Майкопа. В учреждении отбывают наказание 193 женщины.

Ради возможности прикоснуться к святыне многие из них были готовы стоять в очереди, так как молельная комната, где обычно проходят церковные службы, не смогла бы вместить всех желающих, но этого не потребовалось. Для поклонения святыням выбрали более просторное помещение,- сообщили в пресс- службе УФСИН России по республике Адыгея.

Трудами и словами утешения святая облегчала заключение многих людей, попечением о телах и душах страждущих разрешала их от уз отчаяния, страха и беспомощности, поэтому она и названа Узорешительницей.

Это мероприятие приурочено к 20-летию сотрудничества УФСИН России по республике Адыгея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых