aif.ru counter
22

Представители религиозных конфессий Адыгеи помогут трудоустроиться должникам по алиментам

Фото: Надежды Кривко

13 марта, в рамках акции «Вспомни о ребенке – оплати алименты!» в Кошехабльском районном отделе судебных приставов в принудительном порядке была проведена работа со злостными неплательщиками алиментов.

С должниками побеседовали представителя районного муниципалитета, работники Центра занятости и представителей религиозных конфессий.

- Среди должников в основном знакомые лица. Например, с одним из алиментщиков несколько месяцев назад проводилась разъяснительная беседа. Тогда Александр жаловался на отсутствие работы в районе и отец Геннадий предлагал ему поработать на строительстве церкви. Однако должника эта работа не устроила и он до сих пор предпочитает быть безработным. В настоящее время Александр осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов и приговорен к исправительным работам, - прокомментировали в пресс-службе УФ ССП по РА.

Сотрудники Центра занятости ознакомили безработных должников с перечнем рабочих мест, имеющихся в Кошехабльском районе и дали разъяснения, какие документы необходимо подготовить, чтобы встать на учет по безработице и получать пособие.

Имам а. Кошехабль Махмуд и отец Геннадий планируют провести встречу с фермерами Кошехабльского района, для того чтобы договориться о трудоустройстве должников по алиментам.

Еще одним мероприятием, запланированным для проведения, стало обучение бухгалтеров бюджетных учреждений и крупных предприятий Адыгеи по теме удержания и перечисления долгов работников, которое провели судебные приставы республики. Всего обучение прошли 26 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых