aif.ru counter
16

Адыгею стали посещать в два раза больше туристов

Фото: www.adygcomtur.ru

В туристской отрасли Адыгеи по итогам 2011 года наблюдается рост основных показателей. Практически на 20% выросли и численность отдыхающих (256тыс. человек), и объем оказанных услуг (315млн. рублей). В целом, за последние 5 лет туристский поток в  Адыгее вырос более чем в 2 раза.

Количество мест размещения по сравнению с 2006 годом увеличилось в 2 раза и сейчас составляет более 4,6 тысяч. Ведется активное строительство объектов туристского бизнеса – мини-гостиниц, гостевых домов, кемпингов, придорожных кафе, ресторанов и других объектов.

В докладе на расширенном заседании Кабинета Министров РА 28 марта Премьер-министр РА Мурат Кумпилов отметил, что возрастающий туристский поток вызвал необходимость создания и реконструкции мест размещения с целью увеличения номерного фонда.

- Однако мы сегодня понимаем, что для развития отрасли необходимо перейти от гостиничных домиков к более серьезным проектам. И в полной мере реализовать свой потенциал можно только при создании высококлассного горнолыжного курорта, - сказал Премьер-Министр РА Мурат Кумпилов.

Развитию отрасли также способствуют мероприятия по продвижению республиканского туристского продукта на международном и российском рынках, популяризация и развитие массовых активных видов туризма в Адыгее,- сообщает пресс-служба Комитета по туризму и курортам РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых