aif.ru counter
42

Водоснабжение аула Пшизов будет налажено

Об этом Аслан Тхакушинов заявил сегодня на рабочей встрече с представителями общественности аула Пшизов Шовгеновского района Адыгеи, давая поручения руководителям республиканских министерств и ведомств.

Темой встречи стало обсуждение аспектов социального развития населенных пунктов этого муниципального образования.

На сегодняшний день для жителей аула Пшизов первостепенной является проблема водоснабжения. Именно поэтому по поручению Аслана Тхакушинова строительство водозаборного узла наружных водопроводных сетей в ауле было включено в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2013 года».

Министр сельского хозяйства РА Юрий Петров доложил главе республики об этапах решения проблемы. В рамках программы строительство было начато в минувшем году, на что выделено свыше 6 млн. рублей. Республика обеспечила софинансирование из местного бюджета.

«В конце года мы построили 3,3 километра водопроводных сетей. На этот год планы следующие: построим водозаборную башню и 6 километров сетей, на эти цели заложено около 11,3 млн. рублей. Завершим все работы в следующем году», - отчитался Министр сельского хозяйства РА.

В ходе встречи было озвучено, что в текущем году в Шовгеновском районе начнут функционировать два фельдшерско-акушерских пункта – в ауле Хатажукай и поселке Зарево, а также 4 объекта газоснабжения. Глава Адыгеи нацелил Юрия Петрова на ускорение разрешения ситуации с водоснабжением,- передаёт пресс-служба главы РА.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых