aif.ru counter
05.06.2012 16:10
70

Предпринимательские проекты студентов из Адыгеи стали лучшими на конкурсе в Москве

Сразу после приезда ребята дали интервью «АиФ-Адыгея».

- В национальном этапе финала конкурса «Студенты в свободном предпринимательстве» приняли участие 15 команд-победительниц региональных этапов. Делегация РА представила на конкурс три абсолютно разных проекта и вышла в суперфинал, - отметила руководитель студенческого научного сообщества Майкопского технологического университета, куратор команды SIFE МГТУ Светлана Новикова.

Одно из условий конкурса - наличие результатов у каждого из проектов. Поэтому студенты презентовали сразу несколько интересных с точки зрения маркетинга проектов. Их высоко оценило жюри, в которое вошли директора и топ-менеджеры крупных мировых компаний. «Чистое сердце Руфабго» - это экологические туры по самым красивым местам Адыгеи.В результате проекта три турфирмы РА вдвое увеличили свои доходы. В начале ноября прошлого года в университете cтартовал проект «Университет третьего возраста» - курс освоения интернета пожилыми людьми. К началу лета появились не только новые группы, но и 60 первых выпускников-пенсионеров.

- В суперфинале «SIFE-Россия» он стал «Лучшим проектом», - рассказала одна из авторов «Университета третьего возраста», студентка V курса факультета управления МГТУ Саида Дачева. Третий проект «Виртуальный дом» - это создание электронного паспорта для жилых домов. Он обеспечит сохранность документов, отразит изменения, поможет грамотно рассчитать затраты на ремонт. «Пионерами» проекта стали ТСЖ ст.Гиагинской и два товарищества из Майкопа.

- В электронный вид было переведено 30 проектов по 1,5 тысячи рублей каждый. А значит, сэкономлено 45 тысяч. Сейчас один из авторов проекта Ярослав Борсук представляет проект в Госдуме, - рассказал руководитель делегации Адам Киржинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество