78

Почтальонов призовут к ответственности за недоставку извещений суда

Фото: АИФ

Представители Арбитражного суда Адыгеи и руководство почты России обсудили вопрос участившихся случаев сбоя в доставке судебных извещений. В ходе совместного совещания была обозначена ответственность, предусматриваемая Кодексом РФ об административных нарушениях.

В связи с участившимися в последнее время случаями нарушений условий извещения судом был сделан запрос в службу судебных приставов о том, какие именно нарушения были допущены в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей работниками почты. Так же была разъяснена важность получения судом  уведомлений от участвующих в деле лиц либо возвращенные письма. Неполучение результата отправки приводит к дополнительным временным и финансовым затратам. Зачастую суд вынужден откладывать проведение судебных заседаний в связи с отсутствием надлежащего уведомления о дате и времени заседания участвующих в деле лиц, что в свою очередь препятствует своевременному рассмотрению дел и приводит к нарушению процессуальных сроков.

Встречаются и факты неверного заполнения уведомлений. Для суда принципиально важно, кто именно получил письмо, кто расписался в уведомлении, необходимо наличие расшифровки подписи и даты вручения. В случае отказа от получения письма это должно быть указано в уведомлении с указанием причины невручения. Суду важна максимально точная и достоверная информация о лице, заполнившем уведомление, так как наличие уведомления в деле – основание для дальнейшего рассмотрения дела по существу.

- По итогам совещания председатели судебных составов Арбитражного суда Республики Адыгея и представитель федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» единогласно пришли к выводу о необходимости дальнейшей выработки механизмов взаимодействия по проблемным вопросам, возникающим в совместной работе, - сообщают в пресс-службе Арбитражного суда Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых