aif.ru counter
97

Преступники сфабриковали изнасилование несовершеннолетнего ради денег

Преступная группа, состоящая из ранее судимого за убийство 27-летнего мужчины, адвокатов и несовершеннолетнего лица, вымогала 800 тыс. рублей у одного из жителей Адыгеи. Предметом шантажа стало то, что они будут молчать о факте якобы совершенного потерпевшим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

- Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому Артуру Бижеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей за покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и статьей за вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение тяжкого преступления. Приговором суда Бижеву назначено наказание в виде 4,6 лет лишения свободы без штрафа, с ограничением свободы сроком на 6 месяцев, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по РА.

Одному из адвокатов назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,6 лет и штраф 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых