aif.ru counter
35

В одной из администраций муниципалитетов Адыгеи сторожам не платили сверхурочные

Майкоп, 28 июня - АиФ-Адыгея. Задолжность по выплате заработной платы и пособий в размере порядка 150 тыс. рублей выявила прокуратура Майкопского района Адыгеи на предприятиях района. Кроме того, были обнаружены и нарушения, связанные с охраной труда.

В отношении 12 организай были возбуждены дела об административной ответсвенности. Там не проводилась аттестация рабочих мест на соответсвие требованиям законодательства. На одном из малых частных предприятий работнику не выплатили детское пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 17 тыс. рублей, а в администрации Абадзехского сельского поселения сторожам не платили за сверхурочные часы. В итоге долг администрации составил 52 тыс. рублей. Еще на одном предприятии задерживали зарплату, таким образов задолжав работникам порядка 60 тыс. рублей.

- Результаты проверки свидетельствуют о том, что вопросы обеспечения прав граждан по-прежнему являются актуальными. В связи с этим, напоминаем, что граждане, чьи трудовые права нарушены, могут обратиться в прокуратуру Майкопского района в письменной и в устной форме, - прокомментировал помощник прокурора Майкопского района З.А. Тлехуч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых