aif.ru counter
35

Антиисламский фильм «Невинность мусульман» спровоцировал погромы и убийства

Майкоп, 20 сентября - АиФ-Адыгея. Скандальный антиисламский фильм «Невинность мусульман» вызвал волну протеста в исламском мире.

«Невинность мусульман» — антиисламский фильм, снятый в США. Фильм рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной, по мнению верующих, форме. Также в фильме делаются намёки на то, что Мухаммед был рождён в результате внебрачной связи.

После его выхода возмущение мусульман вылилось в поджоги и массовые нападения на посольства США по всему миру.

Во вторник, 11 сентября, толпа демонстрантов атаковала консульство США в Ливии, в результате чего погиб посол Кристофер Стивенс и еще трое дипломатов. Несколько десятков демонстрантов забрались на забор здания посольства и сорвали американский флаг,- пишет Korrespondent.net.

Режиссером скандального фильма является Сэм Бейсиль. 52-летний продюсер картины заявил, что он хотел продемонстрировать свое видение ислама как религии ненависти.

Отметим, что в некоторых мусульманских странах уже заблокировали доступ к видеохостингу «You Tube», который первым запустил скандальный фильм.

Добавим, что в Адыгее скандальный ролик свободно можно посмотреть на сайте «You Tube». Сайты с этим роликом в нашей мусульманской республике не были заблокированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых