aif.ru counter
112

Эксперты ЮНЕСКО оценят сохранность природных объектов в Адыгее

Майкоп, 24 сентября - АиФ-Адыгея. Эксперты международной организации проверят экологическое состояние природных объектов в Краснодарском крае и Адыгее. По их мнению, в связи со строительством крупного горнолыжного курорта, памятникам природы может угрожать опасность.

Делегация пробудет в регионе пять дней. В течение этого времени, члены экспертной комиссии осмотрят территорию объекта Всемирного наследия, включая плато Лагонаки, горы Фишт и Оштен, памятники природы «Верховье реки Цица», «Хребет Буйный», «Верховья рек Пшеха и Пшехашха» и другие объекты.

По итогам миссии пройдет совещание в Минприроды России, а также будет подготовлен доклад, который Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО рассмотрит на своей 37-й сессии в 2013 году.

В настоящее время на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия).

Кроме того, в проекте создания пляжные курорты на побережье Каспийского моря в Дагестане. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, на них установят 227 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,5 тысячи мест, а ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тысяч человек.

Курорт же в Адыгее, согласно заявленному проекту, сможет одновременно принимать до 28 тыс. человек, то есть примерно до 2 млн. туристов в год.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых