aif.ru counter
59

В Адыгее стартовала профилактическая операция «Арсенал»

Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 9 октября - АиФ-Адыгея. В Адыгее началось проведение профилактической операции «Арсенал». Об этом сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В результате, за первые сутки полицейскими изъято незаконно хранящееся оружие и боеприпасы. Также зарегистрировано несколько случаев добровольной сдачи гражданами хранящегося у них оружия.

Так, 56-летний житель столицы Адыгеи добровольно выдал полицейским гладкоствольное охотничье ружье «ТОЗ» 16 калибра и шесть патронов к нему.

Другой 38-летний майкопчанин также добровольно сдал стражам порядка газовый пистолет «РГ-22».

Нарезное охотничье ружье «ОП СКС» калибра 7,62 мм оперативникам также выдал и 27-летний житель города Майкопа. Но не все владельцы незаконного оружия и боеприпасов сдают его на добровольной основе.

Так, в ходе профилактических мероприятий у 43-летнего жителя станицы Гиагинской полицейские обнаружили и изъяли гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ-5» калибра 16 мм, выпущенное в 1936 году.

А в ауле Кошехабль, у 48-летнего мужчины, обнаружен и изъят армейский штык-нож. Хранил он его незаконно. По всем этим фактам проводятся проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых