aif.ru counter
48

В УФСИН России поступили заражённые сосиски

Майкоп, 8 ноября - АиФ-Адыгея. Мясная продукция кубанского предприятия, которая находилась на складах 14 регионов России, была изолирована и опечатана.

По сообщению официального сайта Россельхознадзора РФ, в ней обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС). Первыми тревогу забили санитарные службы УФСИН Казани, куда поступили заражённые вирусом говяжьи и свиные сосиски с Кубани.

Сосиски направили на исследование на выявление африканской чумы свиней в Татарскую межрегиональную ветлабораторию. В настоящее время вся партия говяжьих и свиных сосисок изолирована и хранится в холодильнике спецучреждения. Автомашина, перевозившая сосиски по Удмуртии, задержана. А уже в четверг вирус был обнаружен в Удмуртии.

Помимо замороженных сосисок, кубанское предприятие производит свинину и говядину, мясные субпродукты и жир-сырец.

В августе на одной из его свиноводческих ферм (в станице Мингрельской) уже фиксировался падеж животных от АЧС. Африканская чума зарегистрирована в 26 регионах страны.

Санитарные службы УФСИН Адыгеи начнут проверку всей поступающей с этого предприятия продукции. Хотя, по сведениям медицинской службы УФСИН РФ по РА, с начала сентября этого года мясная продукция кубанского предприятия для исправительных заведений Адыгеи не закупалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых