aif.ru counter
41

Мобильный центр занятости поможет бывшим заключённым

 Майкоп, 16 ноября - АиФ-Адыгея. Более 3 тыс. человек ежегодно освобождается из исправительных колоний Адыгеи. Большинство - жители республики. И первое, с чем сталкиваются люди, - проблема отсутствия жилья, трудности в поиске работы. Поэтому приоритетное направление ведомственной целевой программы «Социальная реабилитация и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы на 2012-2013 годы» - содействие в профориентации и трудоустройстве бывших осужденных.

Но за 9 месяцев этого года в Адыгее только 33 бывших осуждённых встали на учет в Центре занятости. Так что визит мобильного центра занятости в колонию - конкретная помощь.

С осужденными, которые готовятся к освобождению, встретились начальник отдела профориентации, психологической поддержки, профессионального обучения и информирования населения управления ГСЗН Республики Адыгея Довлетбий Кохужев и специалисты Теучежского центра занятости населения.

Они рассказали о порядке постановки на учёт в центрах занятости, вакансиях и методиках поиска подходящей работы. В этот день желающие прошли профессионально-ориентированное тестирование и ознакомились с банком вакансий. Планируется, сделать такие встречи регулярными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых