33

В Адыгее спасатели получили новые вездеходы

Майкоп, 20 ноября - АиФ-Адыгея. Два новеньких вездехода получили на вооружение спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России.

- Мы получили два многоцелевых пожарно-спасательных средства на базе двухзвенного гусеничного вездехода ГАЗ-3351, - рассказывает начальник поисково-спасательного подразделения по автотранспорту Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Пётр Алексеевич Новосельцев.

– Эта вездеходная техника призвана заменить имеющийся в отряде устаревший вездеход шведского производства, 1986 года выпуска. Машины выпущены Заволжским заводом гусеничных тягачей, города Заволжье Нижегородской области. Каждая из них состоит из двух сочленённых модулей на гусеничном ходу, что значительно увеличивает проходимость вездеходов. Данная техника незаменима при использовании в труднодоступных местах, в горной местности, в снежных заносах, к тому же она ещё и плавающая,- отметил Новосельцев.

Сегодня на вооружении спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России уже 16 единиц техники, и они надеются, что новые машины покажут себя с лучшей стороны,- сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых