739

В Адыгее на Крещение отменили купание в Белой

Сюжет Общество

Майкоп, 16 января - АиФ-Адыгея. В Адыгее определены места крещенских купелей. Великое освящение воды пройдёт во всех храмах республики. Однако традиционных крестных ходов с организованным купанием в реке Белой в этом году не будет.

Их решено отменить из-за помутнения речной воды, которое наблюдается с весны прошлого года, сообщили в Майкопской и Адыгейской Епархии. Напомним, причиной загрязнения воды в реке стал оползень, который сошёл в горах Адыгеи в прошлом году. По мнению специалистов, обследовавших территорию, процесс самоочистки может затянуться на годы.

Единственным местом для купания в республиканской столице в Крещение остается купель при Свято-Успенском храме в пос. Гавердовский. Места оборудования крещенских купелей также определены в Майкопском, Гиагинском и Красногвардейском районах.

В Майкопском районе выделено 4 места: специально оборудованная купель в Свято-Михайло-Афонской Закубанской общежительной Пустыни (мужской монастырь х. Победа), бассейн при Свято-Никольском храме пос.Тульский, две купели на реке Белой по ул. Заводской выше автодорожного моста в районе пищекомбината и ул. Речной в 500 м ниже автодорожного моста в районе кафе «Балтика».

В Гиагинском районе три места: ул. Андрейцева в ст. Гиагинской, пересечение ул. Полевой и Октябрьской в ст. Дондуковской, а также пересечение ул. Октябрьской и Базарной в станице Келермесской. В Красногвардейском районе купель будет оборудована при храме в с.Еленовском.

В сельских поселениях других муниципальных образований организация специально оборудованных мест на водоёмах в Крещенские дни не планируется, сообщили в пресс-службе МЧС по Адыгее.

Места возможного купания граждан уже взяты на учёт и обследованы спасателями. К обеспечению безопасности людей в период массовых крещенских купаний в этом году привлечены инспектора Отдела ГИМС МЧС России по республике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых