Примерное время чтения: 2 минуты
38

В Адыгее выявлены нарушения в сфере оборота лекарств

Сюжет Общество

Майкоп, 24 января - АиФ-Адыгея. В 2012 году в ведомство обратились более ста жителей Адыгеи. Около половины жалоб касались доступности, организации и качества первичной медпомощи.

Жители республики также жаловались на медучреждения, в которых нарушают правила предоставления платных услуг, не соблюдают нормы медицинской этики, и медперсонал, который не выполняет свои обязанности. Руководителям медицинских учреждений по всем выявленным фактам выданы предписания об устранении нарушений.

Кроме этого, в 2012 году было проверено около 70 учреждений, сообщается на официальном сайте Управления Росздравнадзора по Адыгее.

Специалисты ведомства контролировали уровень цен на медикаменты и их ассортимент, качество, наличие фальсифицированной продукции и др.

Регулярно выявляются нарушения законодательства при реализации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС).

- Вновь были отмечены недостатки ведения учетно-отчетной документации и связанная с этим необоснованная выписка лекарственных препаратов, а также формальная работа врачебных комиссий по обоснованию одновременной выписки пяти и более лекарственных средств, - сообщает пресс-служба ведомства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах