86

Одно из добывающих предприятий Адыгеи загрязняло окружающую среду

Сюжет Общество

Майкоп, 29 января - АиФ-Адыгея. Проверка ООО «Южгазэнерджи» началась после обращения в прокуратуру жителей Дмитриевского сельского поселения Кошехабльского района Адыгеи.

В итоге выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

- ООО «Южгазэнерджи» не соблюдают экологические требования при контроле за загрязнением атмосферного воздуха, что негативно влияет на окружающую среду.

Кроме того, установлено, что на предприятии отсутствуют лимиты образования и размещения отходов при осуществлении хозяйственной деятельности, отсутствует проект нормативов образования отходов и лимиты на их размещение.

- Не в полном объеме ведётся учёт образования, размещения, утилизации опасных отходов, а именно по отходам 3 класса опасности, временно накапливаемых при отработке скважин в факельных амбарах (земляных амбарах), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

При проведении проверки выяснилось, что 7 скважин, которые находятся в бездействии более 6 месяцев, не законсервированы, а при закачке промстоков в пласт мониторинг подземных вод ведётся не в полном объёме, отсутствует сеть наблюдательных скважин, шурфов, колодцев, и ряд других нарушений.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление генеральному директору предприятия, с требованием принятия мер для устранения выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, которое находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых