313

Жителя Кубани обвиняют в похищении бизнесмена из Адыгеи

Сюжет Общество
Фото: 01.mvd.ru

Майкоп, 1 февраля - АиФ-Адыгея. В Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины совершившего похищение человека в составе организованной группы.

В декабре 2008 года преступники обманным путем похитили краснодарского предпринимателя, увезли его в свой частный дом, где продержали 4 дня, требуя выкуп за предоставление свободы. Таким образом злоумышленником удалось заполучить почти 2 миллиона рублей.

При очередной передаче денежных средств, бандиты были задержаны полицией, а похищенный предприниматель освобожден. В 2009 – 2010 годах Верховным Судом Адыгеи за совершение этого преступления к различным срокам лишения свободы были осуждены Мугдин Барчо, Адам Жаде и Дмитрий Пащенко. Уголовное дело в отношении ряда других участников организованной группы было выделено в отдельное производство.

-В октябре прошлого года по результатам оперативно-розыскных мероприятий полицейскими Адыгеи была установлена личность и задержан Роланди Чантурия, принимавший активное участие в похищении предпринимателя,- сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых