Примерное время чтения: 2 минуты
72

В Адыгее задержали браконьеров (01.02.2013)

Сюжет Общество

Майкоп, 1 февраля - АиФ-Адыгея.  Во вторник, 29 января в Адыгейское охотхозяйство «Элота» поступила информация о подозрительных посетителях леса.

На место происшествия выехали инспектора учреждения совместно со специалистами Управления по охране окружающей среды, природным ресурсам и чрезвычайным ситуациям Адыгеи.

Обнаружить группу нарушителей, среди которых оказались жители Адыгеи и Краснодарского края, удалось на следующий день недалеко от поселка Сахрай Майкопского района, сообщили в охотничьем хозяйстве «Элота».

У четырех при себе имелось разряженное оружие, но поймать добычу горе-охотники еще не успели.

В это время года на территории Адыгее сезон охоты закрыт, и охотникам нельзя появляться в местах обитания дичи даже с зачехленным оружием. Теперь нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей. В случае, если бы браконьеры успели поохотиться, наказание было бы на порядок больше.

Например, по федеральному законодательству штраф за убийство благородного оленя составляет 35 тысяч рублей. С начала 2013 года это не первый факт нарушения правил охоты. В январе инспекторам удалось выйти на след ещё пятерых нарушителей. Всего за последние два года в Адыгее было выявлено около 20 случаев нарушений правил охоты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах