aif.ru counter
101

В Адыгее не хватает врачей-специалистов

Сюжет Общество

Майкоп, 7 июня – АиФ-Адыгея. Сельское здравоохранение региона в минувшем году пополнилось почти полутора сотнями работников.

По программе «Земский доктор» 144 молодых специалиста ушли работать на периферию, получив по 1 млн. руб. «подъёмных». Министр здравоохранения РА Рустем Меретуков отчитался перед главой и правительством Адыгеи, что это позволило поднять укомплектованность кадрами сельских лечебных учреждений до 78%. В текущем году на программу выделяется ещё 10 млн. руб.

Проблема кадрового голода, однако, остаётся актуальной: Наиболее востребованы врачи узкой специализации: анестезиологи, фтизиатры; не хватает также участковых врачей и педиатров.

Профильный министр привёл в пример опыт Красногвардейского района и Адыгейска, где в борьбу за наполняемость врачебных кабинетов ввели «тяжёлую артиллерию».

Муниципальные власти предоставили нужным специалистам квартиры. Рустем Меретуков заметил, что это не единственный способ заинтересовать медиков. Можно обеспечить их коммунальными льготами, местами в детских садах, субсидиями по ипотечным кредитам и другими «пряниками».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах