aif.ru counter
03.07.2013 11:28
29

Статус не выездных «приобрели» 734 жителя Адыгеи

Сюжет Общество

Майкоп, 3 июля – АиФ-Адыгея. С началом сезона отпусков активизируются судебные приставы, ведь теперь у должников нет выбора – прятаться не получится. И если на кого-то из потенциальных желающих съездить за кордон имеется судебное производство – проблем не избежать.

– На сегодняшний день статус не выездных «приобрели» 734 жителя Адыгеи по различным категориям исполнительных производств. В прошлом году таких было почти на сто человек меньше, – рассказала пресс-секретарь управления федеральной службы судебных приставов Асиет ТЛЕХУЧ.

Между тем, речь идёт не только об алиментщиках – сегодня в разряд не выездных могут попасть и предприниматели, у которых скопилась задолженность перед Пенсионным фондом и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Чтобы испортить себе отпуск, достаточно иметь неоплаченные долги по штрафам за нарушения правил дорожного движения и кредитам.

– В нашей компании был случай, когда в отпуск за рубеж не смог отправится житель Майкопа, имеющий задолженность по коммунальным платежам. Подобные случаи не часты, но уже в этом году был возврат путёвки человеком, имеющим плохую кредитную историю, – рассказала представитель турфирмы Олеся Иванникова.

В Адыгее случаев с ошибочным наличием долгов, когда человек оплатил тот же штраф, а перевод по каким-то причинам не дошёл до организации, пока что не было. Однако стоит подстраховаться - о наличии задолженности можно узнать не только в районных отделах судебных приставов, но и на официальном интернет-сайте управления в разделе «Банк данных исполнительных производств».

– На сайте можно погасить задолженность с помощью электронного платежа или распечатать уже заполненную квитанцию и оплатить в ближайшем отделении банка, – уточнила Асиет Тлехуч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество