Примерное время чтения: 2 минуты
38

В Адыгее будут сносить нелегальные рекламные щиты

Сюжет Общество

Майкоп, 29 июля - АиФ-Адыгея. В Адыгее рекламных конструкций может стать меньше. Правила их размещения претерпели серьёзные изменения. Теперь каждая вывеска и баннер - под пристальным вниманием местных властей. Новые правила значительно сократят количество наружной рекламы - теперь будет ограничено число мест для её установки.

– Все рекламные щиты, стенды, перетяжки и электронные табло должны размещаться только после согласования с органами местного самоуправления. Мы же, в свою очередь, будем продумывать схемы размещения рекламных конструкций, - отметил руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации Майкопа Игорь Чудесов.

В схеме надо будет учитывать внешний архитектурный облик города или сельской местности. Отныне органы местного самоуправления будут определять не только виды и типы рекламы, но и регулировать сроки их эксплуатации. По закону они не могут быть менее пяти и более 10 лет. Владельцу установленной без разрешения рекламной конструкции дадут месяц не демонтаж.

Второй «ответчик» - собственник имущества, на котором эта реклама размещается. Не сделает этого владелец недвижимости, процедуру избавления должны будут профинансировать из местного бюджета.

Расходы потребуют возместить, если, конечно, найдут рекламодателя. Одновременно закон вводит ограничения и в отношении рекламы, которая размещается на транспортных средствах. Он запрещает переоборудовать автомобиля для размещения на нём рекламных конструкций.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах