34

В республике предоставляют бесплатную юридическую помощь

Сюжет Общество

Майкоп, 19 сентября – АиФ-Адыгея. Согласно законодательству России право на бесплатную юридическую помощь имеют одинокие малоимущие граждане и лица, в чьей семье средний доход на каждого из ее членов меньше прожиточного минимума.

Также бесплатную помощь правоведа имеют право получить инвалиды I и II группы, ветераны, герои России и СССР, герои труда, дети-инвалиды и сироты или их законные представители. В категорию, способную получить бесплатную помощь юристов, входят и лица, желающие усыновить ребенка, несовершеннолетние, которые содержатся в колониях, а также недееспособные граждане или их представители, – сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Адыгеи.

В Адыгее также дополнительно определены категории граждан, которые имеют право на подобную помощь - бывшие несовершеннолетние узники мест принудительного содержания (гетто, концлагерь), супруги военнослужащих, которые погибли во время ВОВ и войны с Японией, а также вдовы умерших инвалидов ВОВ, не вступившие в повторный брак.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых