aif.ru counter
70

Дзюдоиста-чемпиона поздравил глава Адыгеи

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 20 сентября – АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял Чемпиона сурдлимпийских игр Заура Беданокова, а также его отца и тренера Байзета Беданокова. На встрече присутствовал председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Мурат Хасанов – сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Сурдлимпийские игры проходили в августе в Софии. 22-летний дзюдоист Заур Беданоков стал Чемпионом сурдлимпийских игр в личном зачете в весе 81 кг, проведя 4 схватки, а также Чемпионом в составе команды России, выиграв у сборных команд Венгрии, Ирана и Украины.

До победы в Софии Заур три года подряд выигрывал Чемпионаты России по дзюдо, а прошлом году копилку наград пополнил титул победителя Чемпионата мира в Венесуэле.

– Адыгея гордится своими выдающимися спортсменами, благодаря которым регион звучит на всех спортивных аренах мира. Среди них – олимпийские чемпионы, а также мира, Европы, России. Ваша победа еще раз доказала, что в спорте высших достижений мы действительно на высоте, - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи вручил сурдлимпийскому чемпиону и его тренеру денежные премии: 200 и 100 тыс. рублей соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах