77

40 тысяч человек вышли на улицы в День Победы в Адыгее

Майкоп, 13 мая - АиФ-Адыгея.

В Адыгее в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняло участие более 40 тысяч человек. Такие данные приводит полиция республики.

9 мая 2015 года во всех городах и районах республики проведены торжественные мероприятия, посвященные празднованию 70-ой годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В них приняли участие свыше 40 тысяч жителей и гостей республики. Охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения обеспечивали около 1500 сотрудников органов внутренних дел. В пресс-службе МВД по Республике Адыгее сообщили, что «нарушений общественного порядка на массовых мероприятиях не допущено».

Как мы сообщали ранее, 8 мая в Крыму прошёл съезд Партии Великое Отечество (ПВО). Делегаты из 74 регионов России 9 мая вместе с коллегами из севастопольского и крымского отделений приняли участие в праздничном шествии, которым закончился военный парад в Севастополе.

Вслед за колоннами военнослужащих и боевой техники промаршировали представители различных общественных движений Севастополя и их коллеги практически из всех регионов России.

В колонне Партии Великое Отечество парадным маршем прошли представители Республики Адыгея. «Такого масштабного военного парада и праздничного шествия за последние 25 лет в истории Крыма не было, об этом нам рассказали сами севастопольцы», - говорит председатель Адыгейского регионального отделения ПВО Руслан Бжассо.

По самым скромным подсчётам, в праздничном шествии в Севастополе приняло участие около 700 тысяч человек, приехавших в город-герой со всей России - это вдвое больше всего населения форпоста российского Черноморского флота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах