aif.ru counter
28

В Адыгее проводится республиканский конкурс «Лучший блог»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Адыгея» 15/02/2012
Фото: Надежды Кривко

Конкурс, организованный молодежным парламентом Госсовета-Хасэ при поддержке комитета по делам молодежи РА, центра доставки пенсий и ведущей туристической фирмы республики, призван расширить в 01 регионе число людей, которые умеют анализировать информацию. Тем более, что конкурс проводится среди учащихся Республики Адыгея.

На сегодня заявки на участие в конкурсе прислали уже 15 человек. Регистрация продолжится до 15 апреля. Темы конкурсных блогов зависят от фантазии и изобретательности участников - от узкотематических до самых широких.

Однако, по словам председателя молодежного парламента Госсовета-Хасэ РА Руслана Натаха, при оценивании блогов будут учитываться, в первую очередь, информативность, комментируемость тем, эстетичность создания, количество подписчиков, оформление и число перепостов.

- Мы понимаем, что на сегодняшний день блогосфера представляет своего рода гражданскую журналистику. Нам важно предоставить альтернативу социальным сетям, чтобы общение между молодыми людьми не превращалось в пустой стеб, а носило позитивный характер. Сегодня нужны люди, которые умеют собирать полезную информацию, делиться ею и уметь анализировать факты, то есть мыслить рационально, - подчеркнул в интервью «АиФ-Адыгея» Руслан Натах. Итоги конкурса будут подведены после 15 апреля в двух номинациях: «Коллективный блог» и «Личный блог». Помимо наград от организаторов конкурса, участники получат специальные призы от спонсоров. И список этот внушительный: нетбуки, электронные книги, жесткие диски, принтеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых