aif.ru counter
28

Ямы на дорогах оказались посудным делом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ-Адыгея» 02/05/2012
Фото: АИФ

Вопросам безопасности на дорогах было посвящено не одно заседание Совбеза. В итоге принимаются решения, кто-то, видимо, даже рапортует в высокие инстанции, что порядок наведён и проблемы устранены.

А вот в Майкопском районе прокуратура выявила неоднократные нарушения технических требований к дорогам. Особенно в части дорожной сети местного значения. А районный прокурор даже обратился в суд в связи со «значительной ямочностью» автодороги, ведущей к Майкопской центральной районной больнице.

Не меньше проблем с дорожными знаками. Ничто не предупреждает водителей возле детских садов и школ, что на проезжую часть может выбежать ребенок. В суд отправились ещё 11 заявлений с требованием установить знак «Дети», а также обозначить пешеходные переходы в этих зонах.

О безопасности учащихся не пришлось говорить и при проверке школьных автобусов. При их эксплуатации выявлены факты грубых нарушений.

- Ещё летом все школьные автобусы были исправны, имели полные комплекты противопожарных средств, аптечки, опознавательные знаки. Спустя полгода ситуация изменилась с точностью до наоборот, - прокомментировали в прокуратуре Майкопского района.

При перевозке пассажиров общественным транспортом также были выявлены недостатки. Беда та же, что и в школьных автобусах: отсутствие аптечек, огнетушителей, а в некоторых маршрутках и неработающие аварийные выходы. В отношении пяти недобросовестных частных перевозчиков дела об административных правонарушениях уже направлены в суд.

- Удивительно, но техосмотр совсем недавно проходили все транспортные средства, сейчас даже видеозапись этого процесса ведётся в целях исключения коррупционной составляющей, и всё было в порядке. Остаётся лишь предположить, что водители намеренно покупают один комплект необходимых средств безопасности на всех и передают его по цепочки для прохождения ТО, - предположил сотрудник станции техобслуживания автомобилей Андрей Карасёв.

Всего за 5 месяцев прокуратурой Майкопского района выявлено более 100 нарушений безопасности, в суд предъявлено 12 исковых заявлений, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, а к ответственности уже привлечено четверо лиц. Не вызывает сомнений, что если провести подобные проверки в других муниципалитетах, повод для ещё одной подобной статьи обязательно найдётся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых