aif.ru counter
175

Игры в Сочи украсит черкесская деревня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ-Адыгея» 26/09/2012

Встреча состоялась в конце недели и была посвящена разногласиям, которые возникли после резких высказываний губернатора по национальному вопросу.

Александр Ткачёв объяснил, что объектами его высказываний были приезжие из других стран бывшего Союза, которые часто нарушают миграционную политику края. Кроме того, губернатор сам предложил включить в казачьи патрульные отряды черкесов. По мнению губернатора Кубани, безопасность - наше общее дело, над которым надо работать всем миром.

На встрече разговор зашёл о культурной программе сочинской Олимпиады. Побывав на открытии зимних игр в Ванкувере, Ткачёв пришёл к выводу, что Олимпиада в Сочи немыслима без адыгского компонента. В ходе поездки губернатор посетил этнический двор Айсы Ачмизова в ауле Асинтам и этническое черкесское подворье Заура Хушта. На встрече губернатор отметил важность этнотуризма и дал поручение мэру Сочи Анатолию Пахомову о подборе территории, поиске творческого решения для строительства этнической черкесской деревни к Олимпиаде-2014.

- Ткачёв пригласил к сотрудничеству лучшие кавказские коллективы. В этнодеревне будут представлены прикладное искусство адыгов, национальная кухня и культура. После открытого диалога с губернатором 90% вопросов, которые волновали адыгский мир Кавказа, были решены или приняты к сведению, - отметил принявший участие во встрече депутат Госсовета-Хасэ РА Мугдин Чермит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых