aif.ru counter
61

В Адыгее вручили государственные награды (06.12.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Адыгея» 05/12/2012 Сюжет Общество

Майкоп, 6 декабря - АиФ-Адыгея. 

За мужество и отвагу

- Вручение государственных наград - это всегда приятная и торжественная церемония, - отметил Аслан Тхакушинов.

- В такие минуты особенно чётко осознаёшь, как много зависит от конкретного человека, от его таланта и жизненной позиции. Ваш профессионализм и стремление к высоким результатам являются основой для развития нашей страны. Они необходимы для эффективного развития государства, модернизации экономики, для успешного будущего нашего Отечества. Я от всей души поздравляю вас с этим замечательным событием!

Награда, которой удостаиваются не часто - орден Мужества. Кавалерами ордена становятся настоящие смельчаки - узнаваемый серебряный крест вручают за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершённые при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Указом Президента РФ высокой наградой посмертно награждён Рамазан Хамирзэ. Инструктор по туризму погиб в июле 2011 г., спасая студента из водоворота водопада Майорши на реке Сахрай. Высокую награду Аслан Тхакушинов вручил матери Рамазана Хамирзэ Цуце Хамирзовой.

Кроме того, решением Федерации спортивного туризма Адыгеи с этого года чемпионат по спортивному туризму «Марафон 100 км за 24 часа» посвящается памяти инструктора Рамазана Хамирзэ.

Почётным званием «Заслуженный работник» были награждены педагоги, строители, юристы, фермеры, предприниматели и работники культуры. Всего награды из рук главы Адыгеи получили более 30 человек.

Благодарность главы республики была объявлена группе предпринимателей, представителей органов местного самоуправления, общественных организаций и СМИ Краснодарского края. Аслан Тхакушинов высоко оценил их вклад в развитие и поддержку связей с соотечественниками, сохранение культуры адыгов.

Заслуги мам

Почётный знак «Материнская слава» вручён в Майкопе шести женщинам, воспитывающим по шесть и более детей. Торжество было организовано министерством труда и социального развития республики совместно с общественной организацией «Союз женщин Адыгеи».

Награды получили Татьяна Ляженко, Елена Власенко, Анна Соловьёва, Лариса Шишкина, Александра Зенина и Фатимет Джолова. Почётные дипломы торжественно вручены также 25 мамам, имеющим четырёх и более детей. Всем награждённым женщинам вручена единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. руб. к диплому и 15 тыс. руб. - к знаку. Ведомственных наград республиканского министерства труда и социального развития республики в целом удостоена 31 многодетная мать региона.

Памятные подарки получили ещё 25 мам, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья.

- В Адыгее забота о материнстве и детстве - приоритетное направление социальной политики. Сегодня в республике реализуются многие программы и проекты, направленные на социальную поддержку и укрепление института семьи, стимулирование рождаемости и повышение авторитета матери, - сказала министр труда и социального развития РА Наталья Широкова.

Ведомственные награды были учреждены в 2009 г. в рамках реализации региональной целевой программы «Улучшение демографической ситуации в Республике Адыгея» на 2009-2012 гг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых