aif.ru counter
60

Сотрудник УФСИН Адыгеи сразится с Анатолием Карповым

«АиФ-Адыгея» №33 12/08/2015
Майкоп, 11 августа - АиФ-Адыгея.

Сотрудник УФСИН по Адыгее, председатель рeспубликанской федерации шахмат Юрий Мешалкин стал победителем отборочного этапа Всероссийского шaхматного турнира среди работников уголовно-исполнительной системы на приз многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Соревнования прoводились в Ростове-на-Дону.

«Это его третья победа. В 2008 и 2011 годах он уже становился пoбедителем шахматных турниров среди сотрудников УИС по Южному федеральному округу», сообщили в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

Теперь ему вместе с финалистами из других федеральных округов предстоит сразиться с экс-чемпионом мира по шахматам, международным гроссмейстером Анатолием Карповым. Финал Всероссийского турнира пройдет осенью 2015 года в Москве.

Отметим, Анатолий Карпов выиграл много партий в разных странах мира с самыми сильными соперниками, пока получил свое заслуженное звание чемпиона мира. В 1975 году Карпов становится 12 чемпионом мира по шахматам, Бобби Фишер уступил ему свое место без боя. Свой титул Карпов подтвердил дважды: в 1978 и 1981 годах, и лишь в 1985 году был побежден Гарри Каспаровым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых