136

Адыгея оказалась в числе самых безопасных автобусных регионов России

Майкоп, 29 декабря - АиФ-Адыгея.

В январь-ноябрь 2015 г. в автобусных авариях в Адыгее не погиб ни один человек - к этому выводу пришли сотрудники Всероссийского Центра «Движение без опасности», когда составляли рейтинг аварийности транспорта в регионах России.

Оказалось, что с точки зрения транспортного риска (число погибших на 10 тыс. автомобилей) в пассажирских перевозках, Республика Адыгея - один из самых безопасных российских регионов, наряду с Удмуртией, Забайкальским краем, Калининградской, Псковской, Липецкой и Сахалинской областями.

В Адыгее за период с января до ноябрь этого года не погиб ни один пассажир автобуса. Всего в списке регионов с  безопасными автобусными перевозками 20 субъектов федерации. 

Зато наиболее высокий транспортный риск в автобусных перевозках зафиксирован в Ненецком АО - 47,2 (один погибший в одной аварии), Брянской области - 29,9 (18 погибших, 51 раненых в 28 авариях), Хабаровском крае - 29,1 (19 погибших, 176 раненых в 86 авариях), Белгородской области - 19 (16 погибших, 73 раненых в 35 авариях). В списке самых неблагополучных оказалось шест регионов России.

Как показал всероссийский рейтинг, самыми распространёнными правонарушениями водителей автобусов за 10 месяцев 2015 года стали несоблюдение очередности проезда (18,1%), неправильный выбор дистанции (16,6%), несоответствие скорости конкретным условиям движения (8,6%), выезд на встречку (6,8%), нарушение правил перестроения (6,2%).  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых