68

Адыгея приняла участие в заседании Трёхсторонней комиссии ЮФО

Майкоп, 29 июня - АиФ-Адыгея.

Заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Южном федеральном округе прошло в Новочеркасске.

Адыгею на нём представлял председатель комитета Госсовета-Хасэ по строительству, транспорту, связи и ЖКХ, председатель регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РА» Игорь Ческидов.

«Участники заседания обсудили ход выполнения соглашения между Ассоциацией экономического взаимодействия «Юг», Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов ЮФО, Координационным советом отделений РСПП юга России по мерам, предпринимаемым субъектами округа по приближению минимальной заработной платы в негосударственном секторе экономики к величине прожиточного минимума трудоспособного населения и повышению уровня среднемесячной заработной платы в регионе», - говорится в сообщении пресс-службы парламента Адыгеи.

Также на заседании Трёхсторонней комиссии были рассмотрены вопросы по организации и финансовому обеспечению системы санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления работающего населения и детей в 2015 году.

Напомним, что в Адыгее среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в апреле 2015 года составила 21 748,1 рубля и по сравнению с соответствующим периодом 2014 года выросла на 4,7%.

Реальная заработная плата, по полному кругу организаций, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, за апрель 2015 года, по сравнению с мартом 2015 года увеличилась на 3,5%, с апрелем 2014 года - уменьшилась на 9,3%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых