120

Активисты ОНФ выявили недостатки в качестве оказания медпомощи

Майкоп, 18 апреля - АиФ-Адыгея.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Адыгее выявили недостатки в работе организаций здравоохранения, требующие немедленного устранения. На днях они провели мониторинг качества оказания медицинской помощи на территории Майкопского района.

«В Майкопском районе активисты ОНФ проверили работу фельдшерско-акушерских пунктов отдалённых поселений района. Как оказалось, не все ФАПы укомплектованы фельдшерами - формально пункты работают, однако по факту в штате лишь санитарка, которая медицинскую помощь оказать не может. Со слов жителей, график работы пунктов не всегда соблюдается, а в двух отсутствует вовсе», - рассказали в региональном отделении ОНФ.

Есть в сельских населённых пунктах и проблемы с подключением к электричеству диагностических мобильных комплексов, а за лекарственными препаратами жители вынуждены ездить в районный центр. Транспортное обеспечение также вызвало нарекания - автобус до ближайшей больницы ходит один раз в день, в результате чего сельчане не всегда могут попасть на приём к врачу.

Эти и другие проблемные вопросы стали предметом обсуждения на встрече жителей с представителями ОНФ, министром здравоохранения Адыгея и главой Майкопского района. Встреча позволила не только донести до чиновников проблемы граждан, но и наметить пути их решения.

Явилась ли данная ситуация результатом недостаточного контроля со стороны руководства, низкой личной ответственности сотрудников за качество выполняемой работы либо их недостаточной квалификации, теперь будут разбираться в республиканском Минздраве, сообщили активисты Народного фронта.

«Само наличие жалоб служит однозначным тревожным сигналом, свидетельствующим о том, что необходимо срочно принимать меры по улучшению качества медицинского обслуживания», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Альберт Багов.

По итогам встречи министр здравоохранения республики Рустем Меретуков заверил, что в ближайшее время будут приняты все меры по исправлению сложившейся ситуации. В частности, планируется организовать выездные аптеки, на фельдшерских пунктах появятся графики работы и телефон «горячей линии» республиканского Минздрава, а работа по укомплектованию ФАПов будет активизирована.

Местные власти пообещали устранить проблемы электроснабжения для работы мобильных диагностических комплексов и заняться вопросом транспортного обеспечения. В мае состоится повторная встреча, которая позволит оценить достигнутые результаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах